Состоялось первое заседание Республиканской комиссии по переписи населения и жилищного фонда 2022 года

Состоялось первое заседание Республиканской комиссии по переписи населения и жилищного фонда 2022 года

22 декабря 2021 г.

Сегодня, 22 декабря 2021 года под председательством Первого заместителя Председателя Кабинета Министров Кыргызской Республики Арзыбека Кожошева  состоялось первое заседание Республиканской комиссии по переписи населения и жилищного фонда 2022 года.

В ходе заседания Председатель Нацстаткома Бактыбек Кудайбергенов представил информацию о ходе подготовки к переписи населения и жилищного фонда в республике. «Как вам известно, Перепись населения и жилищного фонда Кыргызской Республики должна была пройти в 2020 году. Но из-за пандемии короновирусной инфекции нам пришлось перенести ее на 2022 год. В марте-апреле следующего года она будет проведена. Учитывая ее государственную важность для страны в целом, призываю всех задействованных лиц, принять активное участие в подготовке и проведении переписи»,- сказал Бактыбек Кудайбергенов.

Заместитель Председателя Нацстаткома Зайнидин Жумалиев предложил к рассмотрению Календарный план основных работ, выполняемых министерствами, ведомствами, местными государственными администрациями и органами местного самоуправления по подготовке к переписи.

В свою очередь, участвовавшие в заседании Республиканской комиссии полномочные представители Президента Кыргызской Республики в областях, вице-мэры городов Бишкек и Ош проинформировали членов комиссии о проводимых подготовительных мероприятиях по проведению переписи населения.

По итогам заседания участниками решено своевременно и качественно исполнять задач, предусмотренные Календарным планом.