Некролог. Исалиев Кошой Овосбекович

Некролог. Исалиев Кошой Овосбекович

6 августа 2020 г.

Национальный статистический комитет Кыргызской Республики с глубоким прискорбием сообщает, что на 63 году жизни в результате внебольничной пневмонии скончался заместитель Председателя Исалиев Кошой Овосбекович.

Его трудовая деятельность в органах статистики начиналась в 1999 году с должности начальника Чуй-Токмокского территориального отдела государственной статистики. За период работы под его руководством были проведены такие масштабные мероприятия, как Первая национальная Перепись населения 1999 года, Перепись населения и жилищного фонда 2009 года, а также Первая сельскохозяйственная перепись 2002-2003 года, по итогам которой Чуй-Токмокский ТОГС занял первое место в республике.

В 2013 году Кошой Овосбекович назначается начальником Главного вычислительного центра Нацстаткома Кыргызской Республики, а  в 2014 году – начальником Бишкекского городского управления государственной статистики.

В феврале 2019 года Кошой Исалиев был назначен заместителем Председателя Нацстаткома Кыргызской Республики. Под его непросредственным руководством проводились активные работы по подготовке и проведению Переписи населения и жилищного фонда 2020 года на территории республики.

Награжден Почетными грамотами Кыргызской Республики. Отличник статистики Кыргызской Республики.

Коллектив Национального статистического комитета Кыргызской Республики разделяет горечь утраты с родными и близкими покойного и выражает им глубокие соболезнования.