Нацстатком официально заявляет, что в данный период не проводятся мероприятия по переписи населения

1 сентября 2020 г.

В социальных сетях появилась информация о том, что неизвестные лица под предлогом проведения переписи населения проводят подворные обходы и занимаются сбором данных для предстоящих выборов.

В связи с чем, Нацстатком хотел бы обратить внимание граждан на то, что согласно постановлению Правительства «О подготовке и проведении в 2020 году переписи населения и жилищного фонда в Кыргызской Республике» от 23 октября 2017 года за №690, перепись населения и жилищного фонда изначально планировалось провести в период с 23 марта по 1 апреля 2020 года. Однако, в связи с ситуацией, связанной с эпидемиологической ситуацией в стране, время ее проведения было перенесено на неопределённый срок.

Учитывая вышеизложенное Национальный статистический комитет Кыргызской Республики официально заявляет, что в данный период проведение каких-либо мероприятий по переписи населения и жилищного фонда не проводится.

В случае необходимости, убедительно просим граждан, обращаться за разъяснениями в Нацстатком или ближайшие территориальные органы государственной статистики или по телефонам (0312) 32-53-36; (0312) 62-56-57.

 

____________________________________________________________________________

Отдел статистических переписей |   e-mail:rchynybaeva@stat.kg;      |   тел. + 996 (312) 325336

Пользователи при использовании данных официальной статистики и соответствующих метаданных обязаны ссылаться на их источник. (ст. 30 Закона Об официальной статистике).